CIBO È INCLUSIONE – VERSO UNA FOOD POLICY A LECCE
Gusto

CIBO È INCLUSIONE – VERSO UNA FOOD POLICY A LECCE

Quando

venerdì 13 Ottobre
18:00 - 20:00

Venerdì 13 ottobre alle 18 nel Parchetto Balsamo di Lecce, Conversazioni sul futuro ospita una tappa del processo partecipativo “Cibo Comune”, promosso da Ce.F.A.S., Slow Food Lecce, Oltre Mercato Salento e Comune di Lecce, finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso Puglia Partecipazione 2022, per arrivare alla Food Policy della città di Lecce. L’incontro CIBO È INCLUSIONE – VERSO UNA FOOD POLICY A LECCE coinvolgerà Fabrizio CHETRÌ (Centro di Formazione Ce.F.A.S.), Sergio LONGO (fiduciario Slow Food Lecce), Virginia MEO (Oltre Mercato Salento), Silvia MIGLIETTA (assessora al welfare del Comune di Lecce), Donato NUZZO (Gruppo Umana Solidarietà), Cinzia SCAFFIDI (giornalista e docente freelance, esperta in questioni globali legate al cibo) e altri ospiti.

Il progetto Cibo Comune è finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della Città di Lecce, ovvero di un documento strategico che indichi gli orientamenti, le linee guida e le azioni necessarie a garantire ai cittadini leccesi un’alimentazione sana, sostenibile, prioritariamente di produzione locale ed alla conseguente istituzione del Consiglio del Cibo, composto da cittadini, istituzioni pubbliche, associazioni, attori del settore ittico-agro-alimentare.

L’appuntamento rientra nel programma della decima edizione del festival Conversazioni sul futuro che dal 12 al 15 ottobre ospiterà a Lecce incontri, presentazioni, monologhi, proiezioni, spettacoli e visite guidate. Promosso dal 2013 dall’associazione Diffondiamo idee di valore, con il coordinamento di Gabriella Morelli, in collaborazione con numerose realtà pubbliche e private, il festival prova a raccontare il mondo contemporaneo e le sue prospettive future, nelle sue innumerevoli sfaccettature, promuovendo sempre occasioni di confronto con pluralità di argomenti, linguaggi e punti di vista.

Info e programma www.conversazionisulfuturo.it