Angelo Salento

Angelo Salento

Docente di Sociologia economica e del lavoro e Coordinatore del Master in “Gastronomie Territoriali Sostenibili e Food Policies” dell’Università del Salento

Angelo Salento è docente di Sociologia economica e del lavoro e Coordinatore del Master in “Gastronomie Territoriali Sostenibili e Food Policies” dell’Università del Salento. Fra le sue pubblicazioni, La fabbrica della crisi. Finanziarizzazione delle imprese e declino del lavoro (con G. Masino; Carocci, 2013); Se questo è un lavoro. Meccanismi estrattivi e pratiche di resistenza nell’economia fondamentale, in «Sociologia del lavoro», 2016 (con F. Barbera e J. Dagnes), Il capitale quotidiano. Un manifesto per l’economia fondamentale (2016, Donzelli) curato con Filippo Barbera, Joselle Dagnes, Ferdinando Spina. La sua ricerca riguarda la teoria sociale, l’organizzazione del lavoro e delle imprese, il rapporto tra cambiamento economico e cambiamento giuridico, la finanziarizzazione dell’economia, lo sviluppo locale, l’innovazione sociale e l’economia fondazionale.